martes, 10 de enero de 2006

SIN GLUTEN

Cada vez hay más alimentos con el símbolo “ sin gluten ” lo cual me parece muy bien cuando estos alimento contienen o son derivados del trigo, cebada, centeno o avena. Pero es que ahora la mayoría de embutidos envasados también llevan la etiqueta “ sin gluten ”.

Es cierto que algunos aditivos no son tolerados por los celíacos ( es como se denomina a los que no toleran el gluten ) pero yo creo que hay más de uno que está aprovechando para poner el símbolo sin venir a cuento.

De todos es sabido que casi todos los alimentos para bebes son sin gluten, ya que la mayoría no lo toleran, poner esa etiqueta a cualquier otro alimento puede dar la sensación de mayor calidad.

Pero el embutido... yo creo que ya es exagerar, aunque bueno, como yo no tengo problemas con el gluten a lo mejor me parece un asunto menor cuando en realidad es un problema grave para quien no lo tolera.

Pero tengo la sensación de que algunos están poniendo el distintivo sin venir a cuento.

Desconfiado que es uno.



Letizia Casta, sin secalina, sin hordeina, sin gliadina y sin avenina, para comersela sin problemas.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

MMm, no te creas, yo conozco a uno padres que tienen que mirarse eso del gluten y a ellos les va de coña.
Cada año les envian el libro de todos los productos que no llevan gluten, cuantos mas hay mejor para ellos, es un problema gordo, sobre todo para sus bolsillos.

Piensa que no pueden usar sartenes de algo con gluten y algo sin gluten, porque la lían. Es mas delicado de lo que parece, incluso para hacer la comunion, cambian las hostias

Silviqui dijo...

Eso de las etiquetas de los productos es un tema curioso. Yo, con los años, ya estoy aprendiendo a distinguir lo que "tolerado para diabéticos" o "apto para diabéticos". Hay que mirarse la letra pequeña hasta en los supermercados..que stress